Непродажный "Космос" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Непродажный "Космос"

Непродажный «Космос»Омская мэрия не смогла продать кинотеатр "Космос". Аукцион по продаже "нежилого здания с земельным участком" по Космическому проспекту был назначен на 1 ноября. Стартовая цена кинотеатра была установлена в размере 88 миллионов 800 тысяч рублей, а выкупная цена земли - в 10 миллионов 31 тысячу рублей.

Как сообщили "Премьер-инфо" в департаменте недвижимости, торги не состоялись в связи с отсутствием заявок. Кинотеатр "Космос" построен по типовому проекту (кирпичный, четырехэтажный, с цокольным и антресольным этажами), но недавно был реконструирован. Его площадь составляет 1394,2 квадратных метра, а прилегающего земельного участка - 5089 квадратных метров. Приватизация культурно-досугового центра "Космос" проводится на основании распоряжения №296-р мэра Омска Виктора Шрейдера от 26 сентября 2008 года. Лот выставлен на продажу с обременением в виде договора аренды почти на двадцать лет - его срок действия истекает 31 августа 2028 года.

При стартовой цене 88,8 миллиона рублей от участника аукциона требовалось внести залог - почти 18 миллионов рублей. Победитель торгов обязан внести предложенную им сумму за здание и выкупную цену земельного участка в течение 30 дней с момента подписания договора купли-продажи. По словам организаторов торгов, поскольку заявок на участие не поступило, аукцион не состоялся. Лот был выставлен на продажу впервые, поэтому вскоре должен быть назначен новый аукцион. Начальная цена при этом может измениться.

Кроме того, на торги были выставлены объекты системы газоснабжения, на которые в очередной раз не нашлось претендентов. Поскольку подобные лоты не могут продаваться путем публичного предложения, их вновь выставят на аукцион.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон