РТС и ММВБ: тихий sale - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

РТС и ММВБ: тихий sale

РТС и ММВБ: тихий sale31 октября индексы РТС и ММВБ росли менее активно, прибавив в весе не более 2%. Инвесторы снизили темпы покупки акций в ожидании выборов в США. Аналитики считают, что в ближайшее время мировые биржи по-прежнему будет "работать как на вулкане".

После трехдневного "скачка" на российском фондовом рынке 31 октября инвесторы решили передохнуть и покупали акции в меньших объемах. Индекс РТС вырос почти на 2% - до 773,97 пункта, индекс ММВБ - на 0,63% до 713,96 пункта. За последние несколько дней российский рынок "раздобрел" на 40%. Аналитики считают, что в ближайшее время мировые биржи по-прежнему будет "работать как на вулкане". Пока нет уверенности, что дно глобального финансового кризиса наконец-то достигнуто.

В течение дня индексы демонстрировали разнонаправленную динамику: с утра падали (нефть дешевела), а к вечеру отыгрались (на европейских торговых площадках котировки росли). РТС и ММВБ: тихий saleНаибольшее позитивное влияние на динамику индекса РТС в пятницу оказало повышение цен на акции "Роснефти", "Норильского никеля" и "Полюс Золото". По итогам дня акции "Норильского никеля" подорожали на 13,37%, "Роснефти" - на 8,14%. При этом бумаги "Газпрома" потеряли 0,82%, "Сургутнефтегаза" - 1,56%, ЛУКОЙЛа - 3,14%.

На ММВБ рост акций "ТверЭнСб" достиг 40%, а в лидерах падения оказался "Седьмой континент" (-26,53%). Поддержка рынка была обеспечена в основном эмитентами энергетической отрасли.

Дальнейшая судьба акций российских компаний во многом зависит от хода выборов в США. Многие делают ставку на победу демократов, и если эти ожидания оправдаются, то вполне возможно, что на американских биржах состоится ралли. В свою очередь, это окажет благоприятное воздействие и на российский фондовый рынок.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон