Коль рубль падает вниз... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Коль рубль падает вниз...

Омское представительство инвестиционной компании "Финам" и газета "Денежный вопрос" представляют аналитический обзор валютного рынка по паре доллар/рубль. В омских обменных пунктах курс доллара сегодня достигает 29,20 рублей. Специалисты пока не знают, когда американская валюта "пойдет вниз", но продолжают верить в это.

USD / RUR, сентябрь, 2007 -- октябрь, 2008

Центробанк России повысил курс доллара до 27,35 рублей. Консультационный управляющий Forex и международные рынки ИК "Финам" Вадим Титков считает, что "кризис по-прежнему благотворно действует на американскую валюту. Российский рынок следует за динамикой мировых торгов". Причем, изменения котировок американского доллара были планомерными: правительство всеми силами пытается удержать курс рубля и не допустить его обрушения. "В день ЦБ распродает от 2 до 3 миллиардов долларов для того, чтобы обеспечить рублю стабильность", - констатирует Вадим Титков.

Среди экспертов ходят разговоры о том, что Россия быстрыми темпами "сливает" доллар, предвидя его дальнейшее падение. С этим трудно не согласиться: спрос на доллар сегодня велик, а значит - и стоимость его рвется вверх. Как говорится, спрос рождает предложение. Акционеры активно выводят  средства из акций, переводя их в валюту, как в самый надежный финансовый инструмент. Реальных факторов, которые бы благотворно влияли на доллар на сегодняшний день нет: в США растет безработица, а объем ВВП сокращается.

Тем временем российская валюта уверенно преодолела психологическую отметку в 27 рублей за доллар. Многие аналитики говорят, что уровень в 30 рублей за доллар вполне достижим, и не исключают снижения российской валюты до отметки 33-35 рублей. По словам специалистов ИК "Финам", технический анализ показывает, что после прорыва уровня в 27 рублей ближайшая цель - 28,50 рублей за доллар.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон