Евро и фунт отбросило назад - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Евро и фунт отбросило назад

Омское отделение компании "ФорексКлуб" и газета "Денежный вопрос" представляют аналитический обзор ситуации на валютном рынке с 20 по 24 октября. На минувшей неделе евро достиг своего двухлетнего минимума - 1.2495 доллара. Инвесторы по-прежнему видят в "американце" валюту-убежище.

EUR / USD, 20.10-25.10

На прошедших торгах участники рынка наблюдали одни из самых резких колебаний валютных курсов за последнее время. Евро и фунт достигли своих минимумов - двухлетнего и пятилетнего, соответственно. В начале недели евро торговался в районе 1.3500 доллара, а фунт - 1.7500. Недельные минимумы этих валют составили 1.2495 для EUR и 1.5269 - для GBP. На такое незавидное положение валют повлияли отложенные платежи исландского банка Kaupthing Bank и комментарии главы Банка Англии Мервина Кинга, который заявил о том, что экономика Великобритании входит в полосу затяжной рецессии (замедление темпов экономического роста).

GBP / USD, 20.10-25.10

На этом фоне доллар США смог значительно укрепить свои позиции против европейских валют и только в паре с японской иеной ослабел -в начале недели они торговались выше уровня 102, а к концу - сошли до 91. Поддержку "американцу" оказало очередное снижение цен на нефть. Кроме того, на внеочередном заседании страны ОПЕК решили поддержать цены на "черное золото" - 1 ноября сократить добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки. Однако инвесторы восприняли это, как признак наступившей глобальной рецессии, что стало еще одним драйвером нисходящего движения для всех мировых рынков.

Аналитики ожидают дальнейший рост американской валюты. По предварительным прогнозам, на следующей неделе пара евро/доллар будет двигаться в канале 1.18-1.30, пара фунт/доллар - 1.50-1.68.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон