Первый, но не комом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Первый, но не комом

 В Омске состоялся первый аукцион на право аренды областной недвижимости. На пять лотов поступило вдвое больше заявок от юридических лиц и предпринимателей. Доходы от годичной аренды небольших помещений пополнят областной бюджет на 360 тысяч рублей. Следующий аукцион назначен на 25 ноября, на него планируется выставить три лота.

Первый аукцион на право заключения договора аренды объектов областной собственности прошел в Министерстве имущественных отношений Омской области. Переход на конкурсные формы предоставления арендаторам объектов областной собственности связан с вступлением в силу нормы федерального законодательства о защите конкуренции. По словам председателя комиссии, руководителя департамента управления имуществом Министерства Анастасия Зайцева, первый аукцион стал открытым по составу участников и закрытым по форме подачи предложений. На 5 представленных лотов поступило 11 заявок от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Как рассказали "Премьер-инфо" в пресс-службе министерства имущественных отношений, предложения от участников конкурса были поданы в день подведения итогов аукциона в запечатанных конвертах, которые были вскрыты в присутствии всех участников конкурса. По решению комиссии победителями тендера по лоту, предусматривающему размещение платежного терминала в Областной детской клинической больнице, стало ОАО "Балтийский банк". Право на размещение организации, осуществляющей деятельность по патриотическому воспитанию учащихся, в учреждении начального профессионального образования получило Омское городское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство". Место для организации торговли спортивным инвентарем в Центре подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике передано в аренду ООО "Инес". Здесь же пункт горячего питания организует индивидуальный предприниматель Е. Коробов. Часть помещения для размещения оборудования сотовой связи получило в аренду ЗАО "Омская Сотовая Связь". Договоры с победителями будут оформлены на один календарный год.

По данным минимущества, в ходе аукциона размер арендной платы оказался в среднем на 37% выше начального минимального размера. Ожидается, что арендные платежи за использование предоставленных на торгах помещений, пополнят областной бюджет на 360 тысяч рублей. До конца года министерство планирует провести очередные аукционы на право аренды областной собственности. Следующий назначен на 25 ноября, на него планируется выставить три лота.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон