Доллар скупают - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Доллар скупают

Омское представительство инвестиционной компании "Финам" и газета "Денежный вопрос" представляют аналитический обзор валютного рынка по паре доллар/рубль. Неделя началась со значительной скупки долларов в банках города и - как следствие - увеличения стоимости американской валюты до 28 рублей. Аналитики полагают, что тенденции к укреплению рубля, скорее всего, пришел конец, однако резкой девальвации ждать не стоит. 

USD / RUR, 29.09-17.10

Консультационный управляющий Forex и международные рынки ИК "Финам" Вадим Титков уверен, что "цена доллара движется в четком диапазоне, нижняя граница которого - 25,80, а верхняя - 26,30. Однако, вероятно, что уже в ближайшее время после пробития уровня 26,50 возможен дальнейший рост до 27 рублей за один доллар. Технически это вполне возможно". Благоприятное воздействие на котировки валюты оказал "положительный ответ" по выкупу неликвидных акций. И в этом плане рынок работает "на ожиданиях". Однако, надо понимать, что в экономике США пока не видно никаких серьезных оснований для роста стоимости доллара.

На прошлой неделе страна "наводнилась" слухами о вероятной девальвации рубля и глубоком кризисе российской экономической системы. Газета The Financial Times (Великобритания) от 21 октября пишет о том, что "у российского рубля появились серьезные проблемы, поскольку обеспокоенное население усиленно начало скупать доллары и евро. Это говорит о том, что люди ждут усиления финансового кризиса в России". Эксперты отмечают, что отсутствие данных, подтверждающих такие выводы, не позволяет согласиться с автором.

Впрочем, во многих городах население стало активно скупать доллары, пытаясь тем самым сократить свои риски. Как говорится, есть спрос - есть предложение. Ряд омских банков повысил котировки "американца" на 2 рубля относительно курса ЦБ РФ: 28,20 - максимальная стоимость доллара, зафиксированная в Омске 20 октября. Уже на следующий день доллар в городе стал несколько дешевле.

По мнению большинства аналитиков, тенденции к укреплению рубля, которая господствовала на российском рынке последние несколько лет, скорее всего, пришел конец, однако резкой девальвации ждать не стоит.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон