Ай-я-я-я-яй, накажут подрядчика - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ай-я-я-я-яй, накажут подрядчика

Ай-я-я-я-яй, накажут подрядчикаВ "черный список" омской мэрии могут попасть около десяти подрядчиков. Реестр недобросовестных подрядчиков будет составлен по окончании судебных разбирательств. За девять месяцев 2008 года администрация Омска разместила заказы на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд общей стоимостью 3 миллиарда 482 миллиона рублей.

В Омске в ходе капитального ремонта ветхих домов выяснилось, что некоторые подрядные организации выполняют работы некачественно, не в полном объеме и с нарушением сроков. Мэрия объявила о создании "черного списка" недобросовестных строителей. Как сообщил директор департамента экономической политики Евгений Фрезоргер, иски к таким подрядчикам будут вскоре переданы в суд, когда будут готовы все необходимые документы. В случае вынесения судебных решений, подтверждающих неисполнение обязательств, в реестр недобросовестных рискуют попасть около 10 организаций. Их руководителям уже направлены соответствующие уведомления.

В отчете о размещении муниципальных заказов глава департамента сообщил, что за девять месяцев 2008 года администрация разместила заказы на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд на сумму 3 миллиарда 482 миллиона рублей. Основная доля размещенных заказов приходится на работы по реконструкции и ремонту объектов социальной сферы. Сведения об исполнении 118 контрактов, срок которых истек 1 октября 2008 года, в департамент до сих пор не представлены. Причем, "рекордсменом" оказался департамент образования, не отчитавшийся по 95 контрактам на сумму 162 миллиона рублей (услуги по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон