А памятник купить не захотели - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А памятник купить не захотели

А памятник купить не захотелиДепартамент имущественных отношений администрации Омска сумел реализовать на прошедшем аукционе три из четырех представленных к торгам объектов. Проданные по начальной цене лоты принесут в казну чуть более 9 миллионов рублей. Покупатели не проявили интереса к трехэтажному кирпичному зданию гостиницы "Октябрь", за которое мэрия запросила 120 миллионов рублей.

На аукцион 20 октября были выставлены четыре объекта в Центральном округе Омска. Нежилое строение с земельным участком, расположенное по улице Фрунзе, 47, "ушло" без борьбы за начальную цену 6 миллионов 400 тысяч рублей. Новым хозяином помещения площадью 302,9 квадратных метра стал Федор Бабиков, который, в отличие от своего соперника, согласился заплатить стартовую сумму за одноэтажное здание.

Мирно разошлись и конкуренты за право стать собственниками двух объектов, расположенных по одному адресу - улица 10 лет Октября, 196, корпус 2.  Нежилое помещение площадью 125,6 квадратных метра, находящееся на первом этаже пристройки к одноэтажному зданию, и объект 143,7 квадратных метра, расположенный в самом одноэтажном здании с пристройкой, достались ООО "Восход". За первый новые владельцы заплатили 1 миллион 299 тысяч рублей, за второй - 1 миллион 487 тысяч. Именно столько и "просили" организаторы торгов.

Ни омские, ни иногородние покупатели не проявили интереса к памятнику истории и культуры, расположенному по улице Партизанской - угол улицы Ленина (д. 2/18). За трехэтажное кирпичное здание гостиницы "Октябрь" аукционисты запросили 120 миллионов рублей, но желающих заплатить такую сумму за памятник не нашлось. Из-за отсутствия заявок торги на этот дорогостоящий объект перенесены на ноябрь.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон