Первых мест на всех не хватило - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Первых мест на всех не хватило

Участники конкурса и гостиОмские архитекторы и дизайнеры получили дипломы за наиболее успешные работы. Первое место в номинации "Жилые здания и комплексы" занял жилой дом №6 по улице Красина - "Старая крепость". Вручением наград завершился второй Международный фестиваль архитектуры, дизайна и искусства "Сибирская пирамида 2008".

В рамках второго международного фестиваля "Сибирская пирамида 2008" тремя омскими профессиональными объединениями - Союзом архитекторов, Союзом дизайнеров и Союзом художников России - был организован смотр-конкурс лучших архитектурных и дизайнерский работ. Итоги конкурса были объявлены на торжественной церемонии закрытия фестиваля. Жюри выбирало победителей по двенадцати номинациям. Первое место в номинации "Жилые здания и комплексы" занял жилой дом "Старая крепость" (по улице Красина, 6). Второе место члены жюри не присудили никому. Диплом третьей степени получил жилой комплекс "Седьмое небо" по улице 10 лет Октября.

В номинации "Реконструкция существующих зданий (реализация)" первое место заняло реконструкция кинотеатра "Художественный" под зал органной и камерной музыки.

Победителями также стали:
- в номинации "Транспортное сооружение (проект)" - проект мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке;
- в номинации "Общественные здания и сооружения (постройка)" - реконструкция здания, расположенного на улице Красный путь, 101;
- в номинации "Интерьеры (реализация)" - квартира в жилом доме по улице Красина, 4/1;
- в номинации "Общественный комплекс, здания и сооружения (проект)" - проект застройки административного квартала в границах улиц Думская-Пушкина-Пранова.
- в номинации "Градостроительство" - проект планировки территории особой экономической зоны туристическо-рекреационного типа "Бирюзовая катунь" в Алтайском крае.

По другим номинациям члены жюри присудили только вторые и третьи места. В их числе можно отметить диплом третьей степени в номинации "Ландшафтная архитектура (реализация)", которым отмечена схема благоустройства пешеходных зон в 3 микрорайоне Левобережья.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон