Где тонко, там и страхуют - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Где тонко, там и страхуют

(С) www.rmx.ruУбытки железной дороги от крушения в Омской области возместит страховая компания. Комиссия ОАО "РЖД" и страховщика должна оценить общую сумма ущерба, нанесенного в результате инцидента 28 сентября. После этого будут оформлены документы для получения страхового возмещения.

28 сентября в Черлакском районе Омской области в результате столкновения микроавтобуса с грузовым поездом сошли с рельсов 26 вагонов с углем, из них 21 вагон упал в Иртыш. При этом был разрушен один пролет железнодорожного моста. В Омском отделении Западно-Сибирской железной дороги "Премьер-инфо" сообщили, что сумма ущерба, нанесенного объектам и подвижному составу в результате происшествия, пока не оценена. 

По информации сайта "Страхование в России", страховщиком собственности ЗСЖД на омском участке является ОАО "ЖАСО". По договору сострахования им застрахованы верхнее строение железнодорожного пути, мост и контактная сеть. Накануне комиссия ОАО "РЖД" с участием руководителя подразделения "ЖАСО" в Омске Елены Ещенко провела осмотр объектов и места происшествия для определения фактического размера ущерба. ОАО "РЖД" готовит документы для получения страхового возмещения. Как заверяют в страховой компании, выплата будет произведена незамедлительно "по мере готовности пакета документов".

Застрахованы ли (и кем) имущественные риски владельцев вагонов, сошедших с рельсов, пока неизвестно.

Фото (С) www.rmx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон