Подешевеет ли жилье? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подешевеет ли жилье?

(С) www.expert.ruЗастройщики Омска не готовы снижать цены на жилье. На заседании Координационного совета по стратегии развитию города чиновники и строители обсудили возможность снижения цен на жилую недвижимость.  В Омске сегодня более 6,5 тысячи нереализованных квартир в новостройках. По мнению Виктора Шрейдера, стоит пересмотреть и прибыли застройщиков.

По данным директора Департамента строительства Сергея Козубовича, строительство наиболее ликвидного панельного жилья дает прибыль в 25%. Гораздо больший доход приносит реализация квартир в элитных новостройках в центре города. Однако, такую маржу застройщиков Виктор Шрейдер считает завышенной, особенно по сравнению с европейскими строительными фирмами, чья прибыль не превышает 3-5%.

"Это некорректное сравнение! На Западе создана инфраструктура, развита база и технологии. Мы же сегодня брошены один на один с проблемой! - возразил градоначальнику президент омского Союза строителей Николай Лицкевич. -  Если сегодня большинство застройщиков снизят цены, они просто разорятся!".

Падение цен на стройматериалы, как считают строители, тоже скажется на стоимости квадратного метра не раньше, чем через год, так как формирование цены - довольно длительный процесс.

Впрочем, как считает Сергей Козубович, застройщики будут вынуждены пересматривать цену квадратного метра и предлагать жилье по реальной стоимости, поскольку сейчас они несут убытки от того, что квартиры не продаются. По данным мэрии, в Омске сегодня более 6,5 тысячи нереализованных квартир в новостройках.

Фото (С) (С) www.expert.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон