Прошел и даже не тронул - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прошел и даже не тронул

Общий кризис на рынке недвижимости Омска не затронул рынок аренды жилья. Как отмечают риэлторы, наоборот, на рынке аренды наблюдается оживление. Они связывают это не только с сезонным увеличением спроса, но и с осложнением получения ипотеки на жилье. Требования к заемщикам ужесточились, вслед за этим возрос интерес к недвижимости, сдаваемой в аренду.

Елена ОлиферКак признают специалисты, общий кризис рынка недвижимости на рынке аренды жилья практически никак не отразился. Наоборот, некоторые риэлторы фиксируют активное увеличение спроса. "В настоящее время ситуация на рынке аренды оживилась. Связанно это прежде всего с тем, что получить ипотеку на жилье стало гораздо сложнее, ужесточились требования банков к заемщикам, значительно повысились процентные ставки, снизился поток иностранного капитала. Следовательно, интерес к арендуемому жилью увеличился", - отмечает заместитель директора ООО "Недвижимость "Доверие" Елена Олифер.

Ольга ВедерниковаДиректор агентства недвижимости "Комфорт" Ольга Ведерникова в беседе с корреспондентом "Премьер-инфо" рассказала о том, что на рынке аренды жилья спрос значительно превышает предложение. По ее мнению, это связано с тем, что в Омске мало предложений квартир, предлагаемых для сдачи в аренду по адекватной цене. "На сегодняшний день самый востребованный район в Омске - это, конечно, Нефтяники, так как там проживает большое количество студентов. Они, кстати, в основном интересуются самым дешевым жильем - гостинками, комнатами, стоимость которых составляет 4 тысячи рублей в месяц и выше", - отметила руководитель.

Ольга ДьяковаЕе коллеги согласны с тем, что сейчас наиболее востребованы однокомнатные квартиры, гостинки, "подселения" - то, что дешевле. По словам Ольги Дьяковой, директора ООО "АН "Ваш очаг", в последнее время очень большим спросом пользуется аренда частных домов: "С одной стороны, это связано с тем, что аренда такого жилья - одна из самых дешевых (от 5 тысяч рублей в месяц). С другой стороны, предложений по аренде частных домов на рынке практически нет, соответственно, велик спрос на то, что есть".

Елена НиконороваЧто же касается цены аренды, то она зависит от расположения жилья, состояния квартиры, наличия или отсутствия мебели, телефона и техники, и некоторых других нюансов. "Однокомнатную квартиру сегодня можно снять по цене от 6,5 тысяч рублей в месяц и выше, "двушку" - от 8 тысяч рублей, трехкомнатную - от 9 тысяч рублей в месяц. Но это - минимальные цены. Аренда элитного жилья также востребована, но заявок на него значительно меньше. Средняя стоимость аренды такого жилья - порядка 30 тысяч рублей в месяц", - сообщила директор ООО "Центр недвижимости "Бонус" Елена Никонорова.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон