Шаг вперед и два назад - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шаг вперед и два назад

Омское отделение компании "ФорексКлуб" совместно с газетой "Денежный вопрос" представляют аналитический обзор ситуации на валютном рынке с 15 по 19 сентября. В ходе торгов на минувшей неделе американская валюта все же сдала свои позиции. На текущей неделе прогнозируется движение пар в коридорах: евро/доллар - 1.4100-1.4700, фунт/доллар - 1.7900-1.8500.
EUR / USD

Прошедшая неделя началась с резкого роста основных конкурентов доллара США, чему содействовала информация о банкротстве еще одного американского банка. Однако, как отмечают эксперты, предпринятые меры по вливанию ликвидности ряда центральных банков способствовали коррекции американской валюты. Дополнительный стимул роста доллар получил на снижении цены нефти. Тем не менее, направления валютных пар строились на ситуации фондового рынка. Тут доллару получать поддержку было неоткуда - американские фондовые индексы практически безостановочно снижались.

Помимо этого, в среду котировки нефти выросли до $95 за баррель, что внесло свой вклад в очередной раунд ослабления доллара. В последний день торгов на фоне роста цен на нефть (более 100 долларов за баррель) американская валюта упала против евро до 1.4450, фунт поднялся к уровню 1.8300, а пара доллар/иена поднялась выше отметки 107.00.

GBP / USD

На текущей неделе в связи с запланированными выступлениями главных финансистов Евросоюза и США аналитики ожидают следующее движение основных валютных пар: евро/доллар – 1,4100-1,4700, фунт/доллар – 1,7900-1,85.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон