Прокуратура vs мэрия - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокуратура vs мэрия

Татьяна МихееваПрокуратура требует снять с приватизации подвал дома в центре Омска. Согласно решению Куйбышевского районного суда, из программы приватизации муниципального имущества на 2008 год необходимо исключить подвальные помещения дома №17 по проспекту Маркса. Департамент имущественных отношений города, в свою очередь, обжалует это решение в областном суде.

С протестом прокуратуры, требующей внести изменения в программу приватизации муниципального недвижимого имущества на 2008 год, депутатов ознакомила и.о. начальника правового управления Омского горсовета Татьяна Михеева. Оказалось, что в программу приватизации на этот год включены помещения в доме 17 на проспекте Маркса, ориентировочной площадью 155 квадратных метров. Жильцы дома, частью которого являются эти помещения, обратились в Куйбышевский районный суд.

В ходе проверки специалисты Государственной жилищной инспекции по Омской области установили, что на продажу выставлены помещения в техническом подвале жилого дома, через которые проходят трубопроводные системы отопления, холодного и горячего водоснабжения, канализации. В соответствии с Жилищным кодексом, они относятся к общему имуществу жилого дома и не могут отчуждаться. По решению суда, вступившему в силу месяц назад, право собственности и госрегистрация права муниципальной собственности на указанные помещения были признано недействительными. Соответственно, данные объекты должны быть исключены из программы приватизации.

На вопрос депутатов о том, как же получилось, что суд отменил государственную регистрацию, ответил заместитель директора Департамента имущественных отношений Вадим Меренков: "Решение суда, действительно, есть. Однако, пока это - единственный случай. Кстати, сейчас мы обжалуем это решение в областном суде. Поэтому мы просим депутатов до окончания судебных разбирательств и снятия госрегистрации не исключать этот объект из программы приватизации. В свою очередь, департамент обязуется не выставлять пока эти помещения на аукцион".

Предложение поддержано комитетом и будет вынесено на рассмотрение на ближайшем пленарном заседании Горсовета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон