Август: доллар в ударе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Август: доллар в ударе

Омское отделение компании "ФорексКлуб" представляет аналитический обзор ситуации на валютном рынке с 1 по 31 августа. К концу месяца пара евро/доллар оказалась в районе 1.4650, фунт/доллар - около 1.8200, продемонстрировав поразительное месячное падение более чем на 1600 пунктов, а пара доллар/иена закончила месяц у отметки 108.50.
EUR / USD, август 2008 (1.4236)

Как отмечают специалисты, длительное время на рынке наблюдался стабильный рост евро к доллару, и долгосрочные вложения в евро выглядели интересными и перспективными. Но в августе американская валюта смогла взять реванш. Рост доллара США аналитики связывали с перемещением эпицентра кредитных и ипотечных проблем из США в Европу, что стало основой для августовского обвала европейской валюты и восстановления доллара. Помимо этого падение цен на нефть с рекордных отметок в конце июля до уровня 115 долларов за баррель и массовый выход инвесторов "из нефти" оказали существенную поддержку доллару.

GBP / USD, август 2008 (1.7624)

Предстоящий месяц, по прогнозам сотрудников компании "ФорексКлуб", может стать продолжением успехов американской валюты. Однако, эксперты ожидают нового витка кризиса ликвидности у европейских и американских банков. В связи с этим ожидается следующее положение валютных пар: евро/доллар - в канале 1.4190-1.5000, фунт/доллар - 1.7800-1.9150.

Интересная ситуация может сложиться по паре доллар/иена. В конце сентября в Японии заканчивается финансовый год. Перед его окончанием на рынке наблюдается репатриация (возвращение) иены, которая приводит к повышению спроса и укреплению курса японской валюты. Специалисты прогнозируют достижение этой валютной парой барьера на 112.00.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон