Сколько там на душу? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сколько там на душу?

В июне текущего года Омская область по уровню среднедушевого дохода оказалась лишь на шестом месте в Сибири. В этом месяце средний доход на душу населения составил 13 тысяч 357,9 рубля. Минимальная сумма получилась в Алтайском крае – 9 тысяч 503,7 рубля.

Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области обнародовал данные о среднедушевом доходе населения в Сибирском федеральном округе в июне 2008 года. В среднем по России данный показатель составил 15 тысяч 551,8 рубля. Лидерами по Сибирскому федеральному округу оказались Красноярский край – 16 тысяч 2,1 рубля и Кемеровская область – 15 тысяч 553,7 рубля. Это выше, чем в среднем по стране. Также среди лидеров (на третьем месте) находится Томская область, где июньский среднедушевой доход составил 14 тысяч 842,8 рубля.

Омская область в этом рейтинге расположилась лишь на шестом месте: в июне доход на "душу омича" равнялся 13 тысячам 357,9 рубля. Минимальная сумма получилась в Алтайском крае – 9 тысяч 503,7 рубля и Тыве - 8 тысяч 6,4 рубля.


Среднедушевые денежные доходы исчисляются делением общей суммы денежных доходов на численность постоянного населения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон