50 тысяч – средняя цена - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

50 тысяч – средняя цена

Средняя цена за риэлторские услуги в Омске сегодня составляет около 50 тысяч рублей. Комиссионное вознаграждение агентств недвижимости по оформлению ипотечного кредита и сопровождение сделки оцениваются примерно в 15-20 тысяч рублей. При этом участники рынка признают, что в настоящее время ни о каком, даже минимальном, увеличении размера комиссии не может быть и речи.

Нина КарпенкоСтоимость услуг омских агентств недвижимости зависит от разных факторов: от объема работы, сложности и затратной части сделки и других. "Немаловажное значение на сегодняшний день имеет то, что поток свободных денежный средств на рынке недвижимости сократился, соответственно, уменьшился и подкрепленный этими деньгами спрос на жилье. По этой причине комиссионное вознаграждение риэлторов уменьшилось, хотя объем работы увеличился", - комментирует ситуацию директор ООО "Недвижимость ГАРАНТ" Нина Карпенко. Как сообщила руководитель фирмы, размер их комиссии составляет 50-60 тысяч рублей.

Светлана ГуриноваС ней солидарна и директор ЗАО "НовоСтрой КПД" Светлана Гуринова: "По городу сумма комиссионных составляет порядка 3-6% от стоимости квартиры. Например, в "Новострой КПД - риэлт" размер комиссионного вознаграждения в среднем равен 40-50 тысячам рублей для квартиры, выставленной на чистую продажу. Естественно, более сложные варианты стоят дороже".

Людмила ТюменцеваКак отмечает директор ООО "Горстрой-недвижимость" Людмила Тюменцева, из-за нестабильности и проблемности рынка недвижимости в Омске в некоторых исключительных случаях, когда у покупателя немного "не хватает", а продавцу снижать цену уже некуда, размер комиссионного вознаграждения может ограничиваться и 20 тысячами рублей. Ирина Попова"При сегодняшнем состоянии рынка ни о каком, даже самом минимальном, увеличении размера комиссии не может быть и речи", - резюмировала она.

Большинство агентств недвижимости города предлагает такую услугу, как оформление ипотечного кредита. По словам директора ООО АН "Этаж" Ирины Поповой, стоимость услуги по сопровождению ипотечной сделки, когда человек решил подобрать жилье и оформить жилищный кредит именно через агентство, будет зависеть от сложности конкретного случая, и составит, как минимум, 15-20 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон