Со щитом на конкурс - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Со щитом на конкурс

Со щитом на конкурсВ течение двух месяцев в Омске пройдет первый конкурс по реализации рекламных площадок. С 1 июля 2008 года участки под рекламоносители должны распределятся только с аукциона. Первый конкурс мэрия запланировала на сентябрь-октябрь. А вот рекламных "перетягов" на улицах не будет.

С 1 июля 2008 года вступили в силу поправки к федеральному закону "О рекламе", которые предписывают обязательное проведение торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Как сообщил глава Департамента имущественных отношений Юрий Гамбург, первый конкурс будет проведен в конце сентября - начале октября.  Для проведения торгов департаментом сформированы 10 земельных участков под размещение щитов формата 3х6. Идет работа по формированию границ участков под размещение еще 15 рекламных конструкций различного формата.

Кроме того, Юрий Гамбург отметил, что к настоящему времени в городе должны быть демонтированы все рекламные перетяги. По мнению властей, эти конструкции представляют опасность для дорожного движения, да и своим видом не украшают город. Демонтаж опор, а также благоустройство участка проводят сами собственники. По словам вице-мэра, муниципалитет уже компенсировал "территориальные" потери рекламным агентствам - им предоставлены другие участки.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон