Кто в Сибири всех богаче? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто в Сибири всех богаче?

Строители Омской области занимают второе место в Сибири по уровню заработной платы в отрасли. По размеру средней начисленной заработной платы в первом полугодии 2008 года (12 тысяч 950 рублей) Омская область занимает лишь девятое место среди регионов округа. Максимальный средний уровень зарплаты зафиксирован в Красноярском крае – 17 тысяч 817 рублей.

По данным Омскстата, в первом полугодии средняя заработная плата по Сибирскому федеральному округу составила 14 тысяч 441 рубль. Максимальный средний уровень заработной платы зафиксирован в Красноярском крае - 17 тысяч 817 рублей, минимальный - в Алтайском, 9 тысяч 93 рубля. Омская область со средней зарплатой в 12 тысяч 950 рублей занимает в этом "рейтинге" лишь девятое место.

Как показывает статистика, работая в строительстве, в Омской области можно заработать 17 тысяч 175 рублей в месяц. Это второй показатель по округу. Больше всех получают строители Красноярского края – 19 тысяч 16 рублей, меньше остальных коллег - в республике Алтай, 8 тысяч 415 рублей. В среднем по Сибирскому округу заработная плата в этой сфере составляет 15 тысяч 7 рублей. Это седьмой показатель среди отраслей и видов деятельности.

Данные Омстата демонстрируют, что в СФО самую высокую заработную плату получают работники финансовой деятельности - 29 тысяч 927 рублей, минимальную - 6 тысяч 493 рубля - работники сельского и лесного хозяйств. В Омской области лидируют "добытчики" полезных ископаемых: их средний заработок за шесть месяцев составил 33 тысячи 556 рублей. Минимальный уровень демонстрирует, как и в среднем по округу, сфера сельского и лесного хозяйства - 6 тысяч 446 рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон