Квартиры больше не дорожают - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Квартиры больше не дорожают

Сегодня в Омске для приобретения самой скромной квартиры на берегу реки Омь необходимо иметь 650 тысяч рублей. На меблированные апартаменты с двумя с/у в высотке на Иртышской набережной придется выложить довольно внушительную сумму - 21 миллион рублей. Самый популярный адрес доступных новостроек - улицы Рабочие.

В таблицах публикуются цены самых доступных и самых дорогих квартир, предлагаемых на омском рынке недвижимости. Выбор предложений сделан из базы данных журнала "Недвижимость", которая включает более 40 тысяч вариантов объявлений. В табличных "сетках" была собрана открытая информация по благоустроенным квартирам в черте города. Вниманию читателей предлагается колонка, которой нет в объявлениях, где рассчитана стоимость одного квадратного метра.

Таблица самых доступных квартир в Омске на 4 августа 2008 года

Сегодня для приобретения самой скромной квартиры на берегу Оми непритязательному покупателю необходимо иметь 650 тысяч рублей. Немалую сумму в 21 миллион рублей просят за меблированные "квадраты" с двумя с/у в высотке на Иртышской набережной. Этот объект продажи обладает самой большой стоимостью одного квадратного метра - 160 тысяч рублей.

Таблица самых дорогих квартир Омска на 4 августа 2008 года

По сравнению с аналогичной таблицей, составленной месяц назад со ссылкой на тот же источник (журнал "Недвижимость"), в 40% строчек данные повторяются. Так, уже не первый месяц самые доступные однокомнатные квартиры в новостройках распродаются в старом Кировске - заселить туда людей обещают в 1 квартале 2009 года. А среди вариантов вторичного жилья, как и месяц назад, в таблице "красуется" 133-метровая "трешка" по улице Съездовская, 29/2 и четырехкомнатные двухуровневые апартаменты по улице Лермонтова, 24. Среди объявлений уже не встречаются объекты, на которые бы выросла цена, скорее наоборот - стоимость жилплощади продолжает снижаться. Например, квартира по улице Комбинатской снова упала в цене и стала еще доступнее: за какие-то 760 тысяч рублей (вместо 850 тысяч рублей, как месяц назад) можно стать владельцем двух комнат, запирающихся двумя металлическими дверями.

Самый популярный адрес среди доступных новостроек - это улицы Рабочие. Минимальную площадь в 16 квадратных метров продают всего за 720 тысяч рублей. Обширные апартаменты в 257 "квадратов" выставлены более чем за 13 миллионов рублей. Примечательно, что за самую дорогую малосемейку в 44 квадратных метра просят 2 миллиона 250 тысяч рублей, хотя за ту же сумму можно купить четырехкомнатную квартиру в 65 "квадратов" в том же Ленинском районе. А "двушку" в 82 квадратных метра, расположенную в центре Омска на улице Жукова, можно обменять на "четверку" вполовину большей площади, но на окраине по улице Магистральная.

Подробный анализ цен на омском рынке недвижимости можно найти в разделе "Обзор цен" журналов "Недвижимость" и "Омские новостройки".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон