Один был, но победил - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Один был, но победил

 В Омске ремонтировать магистраль по улице Орджоникидзе пожелал один "Стройсервис". Так конкурс по реконструкции магистрали общегородского значения завершился на этапе рассмотрения заявок претендентов. По условиям муниципального контракта, улица Орджоникидзе должна преобразиться уже к зиме 2008 года.

Администрацией Омска в лице департамента городского хозяйства был объявлен открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по реконструкции магистрали по улице Орджоникидзе. По информации пресс-службы омской мэрии, изначально на участие в торгах было подано две заявки, но позже одна из них была отозвана. Таким образом, на момент окончания регистрации заявок только одна строительная компания претендовала на участие в аукционе. По правилам аукцион должен был быть признан несостоявшимся. Однако, как сообщили в департаменте городского хозяйства, конкурсная комиссия, руководствуясь Федеральным законом, приняла решение, что единственная заявка от ЗАО "Стройсервис" вполне соответствует требованиям и условиям документации об аукционе. Так был определен победитель открытого конкурса. Департамент горхозяйства передаст в "Стройсервис" проект контракта в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе. Сразу после подписания контракта компания займется реконструкцией магистрали общегородского значения по улице Орджоникидзе. Закономерно, что цена контракта - 629 миллионов 710 тысяч 240 рублей - осталась неизменной.

С началом работ по реконструкции улицы Орджоникидзе объезд будет организован по улицам Вавилова, Осоавиахимовская и Герцена. Автобусы маршрута № 45 и маршрутные такси № 386 на время реконструкции будут следовать по улице Вавилова с остановками "Ул. 2-я Северная", "Ул. 7-я Северная", "Ул. 11-я Северная", "Ул. 15-я Северная", "Ул. 19-я Северная" и далее по утвержденной схеме со всеми остановками. Трамваи маршрута № 7 будут следовать по укороченной схеме "Пос. Амурский - ул. Октябрьская" до остановки "Детская больница". Движение автобусов и трамваев по улице Орджоникидзе возобновится после завершения реконструкции дороги.

Ремонт улицы Орджоникидзе будет произведен от улицы Фрунзе до улицы 36 Северная. В план реконструкции также входит вынос трамвайных путей. Работы планируется завершить 30 ноября текущего года.

Фото (С) kansei.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон