Мы ждем перемен - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мы ждем перемен

Омское отделение компании "ФорексКлуб" представляет аналитический обзор валютного рынка за июль и прогнозы на август 2008 года. Прошедший месяц не внес кардинальных перемен в показатели валютных курсов. Так американский доллар вырос менее чем на 1% к евро.

 

График евро/доллар. Июль

 

Июль начался с роста евро против доллара. Такому положению вещей поспособствовала инфляция в Еврозоне. Чиновники банка вынуждены были пойти на повышение ставок лишь бы усмирить цены в регионе. Помимо этого, доллар подталкивали вниз новости из самих Штатов. Резкий негатив и даже в какой-то момент панику на финансовых рынках вызвали сообщения о проблемах с ликвидностью у компаний "Fannie и Freddie", которые обеспечивают почти половину из 12-ти триллионов ипотечных кредитов, выданных в Соединенных Штатах. Пугали инвесторов и новости о закрытии более мелких ипотечных банков. При этом на товарных рынках продолжался, как казалось многим, неудержимый рост цен на нефть. Все это привело к тому, что исторически сложившееся соотношение евро с долларом несколько изменилось - не в пользу последнего. Однако к середине месяца движение курса доллара приняло противоположное направление. Заявления участников саммита стран "Большой Восьмерки" о необходимости укрепления курса американской валюты, а также существенное падение цен на нефть привело к тому, что доллар заметно утвердился в своих позициях. Стимулировали рост доллара и комментарии чиновников ФРС. Таким образом, по сравнению с началом июля к концу месяца американская валюта уже твердо стояла ногах.

Анализируя сложившуюся ситуацию, специалисты компании "ФорексКлуб" ожидают дальнейшего укрепления доллара, а к концу августа прогнозируют, что пара евро/доллар окажется у отметки 1.5300.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон