Тесный контакт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тесный контакт

Тесный контакт30 июля в Омске состоялось открытие "Бизнес-марафона - 2008". Московские предприниматели приехали в Омск для поиска партнеров, проведения переговоров и обсуждения условий сотрудничества "без посредников". Москвичи пробудут в Омске три дня, в течение которых планируют активно работать с потенциальными партнерами.

Организаторы ожидают, что уже в первый день в ОМЦ "Химик", где стартовал бизнес-марафон, пройдет более 160 встреч. В беседе с "Премьер-инфо" генеральный директор МА "Делфи" Евгения Климанова рассказала, что над этим проектом в течение двух месяцев активно работал "специально сформированный штаб". Омские компании проявили большой интерес к инициативе москвичей. Не каждая компания может себе позволить штат региональных менеджеров, поэтому московские власти организуют подобные встречи для "своих" представителей малого бизнеса. "Если проводить эти встречи самостоятельно, необходимо отправлять менеджера в командировку, оплачивать проживание, работать над поиском партнеров. А так проект финансируется Администрацией города Москвы", - пояснила Евгения Климанова.

Участник бизнес-марафона ООО "Мебелик" работает на российском рынке более 10 лет, в Москве продукцией этой компании торгуют около 350 точек. По словам куратора региональных продаж ООО "Мебелик" Станислава Капранова, компания ждет от марафона плодотворных встреч с потенциальными омскими партнерами: "Мы стараемся, чтобы люди были готовы к беседе с нами, рассылаем образцы, проводим предварительные переговоры". В составе московской делегации в Омск прибыли представители Торгово-производственного объединения "Палитра Руси" - производителя лако-красочной продукции, профессиональных строительных красок, присматривающегося к региональному рынку. По словам коммерческого директора Владимира Урюпина, в рамках подготовки акции компания нашла потенциальных партнеров: "Мы производим краски строительные для отделки фасада, внутренних помещений, дорожные, и хотели бы, чтобы ваши строительные организации, торговые предприятия, реализующие строительные материалы, заинтересовались нашей продукцией. С омскими партнерами у нас состоялся телефонный разговор, заинтересованность есть".

В первый день "Бизнес-марафона" представители сторон знакомятся лично, общаются, смотрят продукцию и образцы. 31 июля москвичи поедут в офисы и на омские предприятия для более детальных переговоров. Здесь нет случайных встреч - все мероприятия заранее спланированы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон