Не органный, а многофункциональный - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не органный, а многофункциональный

Не органный, а многофункциональныйВ Омске объявлен конкурс на реконструкцию бывшего кинотеатра "Художественный".  Планируется, что после окончания всех работ кинотеатр и Дом учителя превратятся в многофункциональный концертный комплекс. О проведении 26 августа открытого аукциона на право заключения контракта на выполнение комплекса работ по реконструкции объекта объявило ГУОО "Омскоблстройзаказчик".

Аукцион "на понижение" назначен на 26 августа. Предметом аукциона является выполнение комплекса работ по "реконструкции объекта "кинотеатр "Художественный" под зал органной и камерной музыки в городе Омске". Речь идет о второй очереди строительства органного зала, работы которой развернутся в бывшем "Доме учителя". Реконструкция также коснется части помещений гостиницы "Октябрь" и дворовых строений. Не позднее 20 дней после проведения аукциона победитель должен приступить к работам. Завершение этого этапа реконструкции намечено на 30 декабря 2008 года. Начальная (максимальная) цена контракта 166 миллионов 909 тысяч 200 рублей.

Как рассказал "Премьер-инфо" начальник Управления охраны памятников Олег Свиридовский, на последующих этапах реконструкции планируется расширение подземного пространства с выходом в сквер. В итоге на улице Партизанской появится многофункциональный концертный комплекс не только для программ органной музыки, но и для проведения других культурных мероприятий. Поскольку в этом году планируется начать и реконструкцию Концертного зала, Органный зал уже вскоре примет на себя дополнительную нагрузку. В частности, на его площади планируется перенести программы и концерты Омской филармонии. По словам представителей министерства культуры, до окончания периода реконструкции работы будут вестись на всех участках, так как это общий комплекс помещений, связанный единым коммуникационным центром.

Фото (С) www.rmx.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон