Продадим больше, но не сразу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Продадим больше, но не сразу

Продадим больше, но не сразуВ первом полугодии 2008 года бюджет Омска получил 18% плановых доходов от приватизации недвижимости. Из 119 объектов, выставленных на торги, реализованы только 23. От их продажи в городской бюджет поступило 123 миллиона рублей. Чиновники обещают выполнить годовой план за счет продажи во втором полугодии более привлекательных объектов.

Отчет об исполнении программы приватизации на комитете городского совета представил заместитель главы Департамента имущественных отношений Вадим Меренков. Как сообщил чиновник, всего в программу приватизации на 2008 год были включены 122 объекта недвижимости. По итогам подготовительного этапа было сформировано 119 лотов. От их реализации планировалось пополнить бюджет на 679 миллионов 822 тысячи рублей.

Однако, в первом полугодии на торгах удалось реализовать лишь 23 лота. От продажи этих объектов в бюджет поступило 123 миллиона рублей - 18% от запланированной суммы. Тем не менее, Вадим Меренков пообещал, что срыва годового плана не произойдет, поскольку наиболее ликвидные объекты пока находятся в стадии подготовки и будут выставлены на торги во втором полугодии.

Для более эффективной реализации невостребованных объектов мэрия предлагает новый способ приватизации - продажу посредством публичного предложения. Федеральный закон допускает эту процедуру, если в отношении объектов недвижимости аукцион признан несостоявшимся не менее трех раз. При этом муниципальное имущество выставляется на торги по начальной цене предложения. Если в течение трех рабочих дней на лот не поступает ни одной заявки, его цена снижается на 5%. Если заявка не подана и в последующие 3 дня, цена снижается еще на 5% - и так далее. Федеральное законодательство позволяет снижать стоимость до 50%, но мэрия Омска пока не согласна  опустить планку ниже 70%, то есть уменьшить цену более чем на 30%.

Депутаты приняли предложенный проект решения в первом чтении и в целом и постановили вынести его на рассмотрение в городской совет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон