Продали один из дюжины - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Продали один из дюжины

Продали один из дюжиныВ Омске на аукционе по продаже муниципального имущества продан один лот. Организатором торгов, прошедших в понедельник 7 июля, выступал Департамент имущественных отношений администрации Омска. Ему удалось реализовать лишь один из 12 объектов, выставляемых на торги.

На 10 объектов заявок не поступило вовсе, а за нежилое помещение, расположенное по улице 9 Линия, 165а, вышли побороться два "нерешительных" претендента. На троекратное предложение аукциониста подтвердить поднятием карточки согласие выплатить за объект хотя бы начальную цену -  2 миллиона 900 тысяч рублей - они так и не дали утвердительного ответа. Поэтому лот был снят с аукциона.

Нешуточная борьба развернулась за 229,8 квадратных метра, которые пустовали на проспекте Маркса, 5а. Сразу девять участников серьезно претендовали на помещение, расположенное в самом центре Омска. На продажу были выставлены "лестничные марши" двухэтажного торгового центра, в котором размещены салон "Белая-орхидея", комплекс "Топаз", рестораны "Иль Патио" и "Курочка рядом" и другие. В результате долгой и продолжительной борьбы победу одержал Виктор Оленичев, который поднял цену с 4 миллионов 330,6 тысячи рублей до 10 миллионов 980 тысяч рублей. Он и стал собственником заветных "квадратов", за которые, впрочем, хотят побороться в арбитражном суде хозяева одной из омских фирм. Их представитель заявил на торгах о праве собственности на эти площади. Организаторы аукциона сообщили "Премьер-инфо", что никаких документов, подтверждающих эту версию у Департамента имущественных отношений нет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон