Не продали в первый раз, продадим в третий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не продали в первый раз, продадим в третий

Не продали в первый раз, продадим в третийЗемельные участки на пересечении улиц Волгоградской и Кондратюка в Омске в очередной раз выставлены на торги. Участки предназначены для строительства индивидуального жилого дома. Выставленная на торги площадка на Левобережье уже обеспечена необходимой для этого инфраструктурой. Несмотря на неудачные предыдущие аукционы цены не падают, а наоборот, растут.

В третий раз Главное управление по земельным ресурсам Омской области проводит аукцион по продаже "неразграниченных" земельных участков на пересечении улиц Волгоградской и Кондратюка. Ориентиром служит дом №75 по улице Волгоградской - все участки расположены примерно на 500-800 метров к юго-востоку от него. В марте этого года на подобном аукционе восемь участков нашли своих хозяин, еще семь - остались.

На новый аукцион выставлены семь лотов, оставшихся с прошлых торгов. Каждый из представленных участков имеет разрешение для строительства индивидуального жилого дома. Цены нового аукциона выросли примерно в 1,5 раза. Площадь самого большого участка, представленного на торги - 925 квадратных метров, его начальная стоимость 1 миллион 100 тысяч рублей. Для сравнения, на мартовских торгах, этот же участок можно было приобрести за 747 тысяч 150 рублей. Наименьший по площади лот - 558 квадратных метров - оценен в 670 тысяч рублей. На прошлых торгах желающих приобрести его за 453 тысячи 900 рублей не нашлось. Вместе с ценами выросла и сумма задатка. Теперь она составляет не 300, а 400 тысяч рублей.

Аукцион открыт по составу участников и по форме подачи заявок. Их можно подать до 25 июля. Торги пройдут 28 июля 2008 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон