Пассажиры, подайте на авиатопливо - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пассажиры, подайте на авиатопливо

Пассажиры, подайте на авиатопливоВ Омске с начала июня введены дополнительные топливные сборы на авиаперелеты от 20 до 60 долларов. Главной причиной такого нововведения стало резкое увеличение стоимости авиационного топлива - на 13 процентов. Специалисты не исключают, что в сезон отпусков цены еще раз повысятся.

С 1 июня произошло очередное повышение цен на авиационное топливо, приблизительно, на 13%. По разным оценкам, его средняя цена превысила мировой уровень и сегодня составляет более 22 тысяч рублей за тонну. Для сравнения: в лондонском "Хитроу" керосин стоит на 6,2% дешевле, а в аэропорту Дубаи (ОАЭ) - на 8,1%. С начала года, как отмечают специалисты, керосин в России подорожал в среднем на 70%, но впереди еще все лето, и уже в июне ожидается дальнейшее повышение цен - до 32 тысяч рублей за тонну.

Это подорожание сразу же отразилось на стоимости авиауслуг для пассажиров. Как сообщили "Премьер-инфо" в компании S7 Tour, в Омске с начала июня введен дополнительный топливный сбор, составляющий от 20 до 60 долларов США. В Москве эта доплата появилась еще в мае. Причем, даже тем, кто приобрел билеты заранее, сегодня приходится доплачивать. Основной удар, по словам туроператоров, пришелся именно на чартерные рейсы, которые более зависимы от топливного сбора. Пассажирам советуют: "Приготовьтесь к дополнительным расходам".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон