На то и задвижка, чтоб должник не дремал - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На то и задвижка, чтоб должник не дремал

На то и задвижка, чтоб должник не дремалПредприятия ЖКХ Омской области впервые завершили отопительный сезон с миллионными долгами за газ. Их дебиторская задолженность перед ресурсоснабжающей компанией ЗАО "Омскрегионгаз" на 1 июня составила 44,4 миллиона рублей. В связи с этим семи котельным подача газа была ограничена на 50%, а трем котельным - полностью.

Как сообщили представители ЗАО "Омскрегионгаз", наибольшую задолженность за 5 месяцев 2008 года накопили ЖКХ Таврического района (11 млн. рублей), Черлакского (10,3 млн. рублей), Калачинского (7,3 млн. рублей), Омского (5,1 млн. рублей), Москаленского (2,6 млн. рублей), Марьяновского (2 млн. рублей), Кормиловского (1,3 млн. рублей) и Русско-Полянского (1,2 млн. рублей) районов. Кроме того, дебиторская задолженность за природный газ промышленных потребителей составляет 38,5 миллиона рублей. По сравнению с тем же периодом 2007 года задолженность потребителей увеличилась в 2,5 раза, а предприятий ЖКХ области – в 25 раз.

Как отмечают представители компании, ситуация с платежами населения выглядит иначе: к 1 июня задолженность граждан за природный газ превысила 8 миллионов рублей - хотя еще год назад она равнялась 17,5 миллиона рублей. То есть, задолженность снизилась в два раза, несмотря на увеличение цены газа на 20%. Основными должниками остаются жители Омского района (2,6 млн. рублей), Тюкалинского (более 700 тыс. рублей), Исилькульского (700 тыс. рублей), Калачинского (600 тыс. рублей) и Любинского (более 400 тыс. рублей) районов.

К злостным неплательщикам газовики применяют две меры воздействия: взыскание задолженности через суд и отключение от сети газоснабжения. С начала 2008 года "Омскрегионгаз" внес в суды 197 исков на сумму свыше 340 тысяч рублей, в течение пяти месяцев 124 иска были удовлетворены.

"Омскрегионгаз" объявил, что 1 июня началась летняя кампания по приостановлению подачи газа. За 10 дней акции приостановлено газоснабжение более 100 абонентов. В планах еще 700 должников.

Фото (С) www.omskregiongaz.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон