Торги печальные, цена начальная - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Торги печальные, цена начальная

Торги печальные, цена начальная9 июня на аукционе по продаже муниципальной недвижимости Омска удалось продать только два лота. На аукцион, проводимый Департамент имущественных отношений администрации Омска, были выставлены двадцать объектов. На два из них подали заявки четыре претендента, тогда как на остальные объекты недвижимости не поступило ни одной заявки, и они были сняты с торгов.

Этот аукцион прошел так же вяло, как и несколько предыдущих. По сути, лоты были распроданы без торгов – по начальным ценам. Первый лот – нежилое помещение площадью 60 квадратных метров по улице 10 Комсомольской (в Порт-Артуре) - без борьбы,  за стартовую цену в 726 тысяч рублей купил Дмитрий Свичкарь, участвовавший в торгах, как частное лицо. Вторым претендентом была Ольга Свичкарь, представлявшая интересы ООО "Швейсервис", но она не стала поднимать цену.

Второй лот вызвал интерес у  двух участников – "физического лица" Николая Чечукова и Сергея Севостьянова из ООО "Единство". Это нежилое помещение площадью 153,9 квадратных метра, находится в самом центре города - на втором этаже кирпичного здания по улице Ленина, 9. Помещение, расположенное в здании, признанном памятником архитектуры и истории, досталось Сергею Севостьянову за начальную цену – 8, 81 млн. рублей. Предположительно, в будущем оно будет использовано под офисы.

Остальные лоты (расположенные в Крутой Горке, Авиагородке, по улицам 50 лет Профсоюзов, 10 Чередовой и др.), на которые не поступило ни одной заявки, решено  выставить на следующий аукцион, который состоится 17 июня. Стоит отметить, что большинство объектов выставлялось на торги повторно, после предыдущих неудачных попыток продажи с аукциона.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон