ОСАГО "позеленеет" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ОСАГО "позеленеет"

ОСАГО "позеленеет"Омские страховщики ожидают изменения закона об ОСАГО. Россия официально вступила в систему ОСАГО "Зеленая карта", действующую на территории всей Европы. С 1 января 2009 года автостраховщики, вошедшие в ее национальное бюро, смогут выпускать международные полисы. Но для этого требуются поправки к закону об ОСАГО, вступающему в силу с 1 июля 2008 года.

Как рассказал "Премьер-инфо" председатель "Общества по защите прав потребителей в сфере страхования" Игорь Пушкарь,  Россия официально вступила в систему ОСАГО "Зеленая карта". Это значит, что с 1 января 2009 года российские автостраховщики, которые войдут в национальное бюро "Зеленая карта", получат право выпускать собственные международные полисы страхования автогражданской ответственности. Имея такой полис, автовладелец сможет получить выплату на территории той европейской страны, где произошла авария. Впрочем, подобную услугу будут предоставлять только крупные федеральные страховые компании.

Кроме того, как предположил Игорь Пушкарь, в статьи закона об ОСАГО, касающиеся прямого урегулирования убытков и "европейского протокола", могут быть внесены изменения, касающиеся сроков их вступления в силу: "Отодвинуть дату предлагает ряд депутатов Государственной Думы. Такое решение было бы вполне логичным. Сегодня большинство страховых компаний просто к этому не готовы, нет единой информационной базы, нет согласований с ГИБДД. Некоторые поправки могут стать просто-напросто неплохим вариантом для мошенников". Ожидается, что изменения будут введены поочередно в марте и декабре 2009 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон