Землю под офис – только с торгов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Землю под офис – только с торгов

Землю под офис – только с торговМэрия Омска готовится к проведению торгов по площадкам под строительство нежилых объектов. На днях закончится формирование списка земельных участков, которые планируется в 2008 году сдавать в аренду через аукцион.

Как сообщил первый вице-мэр Юрий Гамбург, такой перечень готовят Департамент имущественных отношений совместно с Департаментом архитектуры. Проблема в том, что часть участков находятся на неразграниченных землях, отнесенных к ведению Главного управления по земельным ресурсам Омской области. К слову, неразграниченные земли составляют 63% от всей территории Омска, участки в муниципальной собственности - только 12%.

- На сегодня с ГУЗРом достигнуто понимание и выработан единый подход как по реализации участков для нежилого строительства - исключительно на основе торгов и аукционов, так и по арендной плане на городские земли. Проект соглашения с управлением подготовлен и проходит доработку, - доложил господин Гамбург.

Мэр Виктор Шрейдер дал подчиненным неделю на завершение работы, и поручил в ближайшие дни опубликовать в СМИ список земельных участков, которые пойдут "с молотка" в этом году.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон