Альтруизм москвичей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Альтруизм москвичей

Альтруизм москвичейМосковская компания "ДорИСПроект" бесплатно разрабатывает проект реконструкции путепровода в Омске. Остальные участники аукциона на получение этого заказа не собираются вновь оспаривать решение конкурсной комиссии. Стартовая цена контракта на разработку проектной документации для реконструкции превышала 806 тысяч рублей.

Накануне мэрия Омска объявила конкурс на осуществление технического надзора за выполнением проектно-изыскательских работ на объекте "Реконструкция путепровода по улице Торговая", стартовая цена составляет 241,8 тысячи рублей. Заказ на проектно-изыскательные работы в стадии рабочей документации по объекту "Реконструкция путепровода по улице Торговая в районе станции "Карбышево" через аукцион получила московская компания "ДорИСПроект". Один из участников аукциона – ООО НПО "Мостовик" – подал в Омское управление ФАС России жалобу на действия комиссии аукциона, которую признали необоснованной. На вопрос "Премьер-инфо", не является ли предложение аукционером нулевой цены демпингом, заместитель руководителя УФАС, председатель комиссии Владимир Шаров заявил, что члены комиссии не оперируют такими понятиями, как "демпинг", а при рассмотрении жалоб опираются на соответствующий закон.

Начальник Управления муниципального заказа Департамента экономической политики Александр Мунгалов скептически отметил, что участникам аукциона, "в принципе, не было смысла оспаривать решение комиссии, поскольку все они опустили цены ниже себестоимости". По его данным, предложение нулевых цен встречается и в других регионах, к тому же, аукционы и проводятся для максимального снижения расходов бюджета.

Однако, в кругах строителей говорят, что таким образом москвичи платят за вход на омский рынок, для города же услуги разработчиков проекта не будут бесплатны: потери на первом контракте можно компенсировать за счет следующих договоров с властью.

Фото (С) katpop.narod.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон