Где-то за городом. Дачу. Недорого - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Где-то за городом. Дачу. Недорого

Где-то за городом. Дачу. НедорогоУ жителей Омска меняются требования к загородным домам и дачам. Раньше омичи подбирали загородные участки, преимущественно, для выращивания урожая, теперь же их интересует место для отдыха на свежем воздухе вдали от городской суеты. При этом они предпочитают покупать недвижимость, а не брать ее в аренду.

Накануне лета корреспондент "Премьер-инфо" поинтересовался, есть ли в Омске сезонный рост спроса на загородную недвижимость, интересует ли омичей аренда коттеджей и дач, выросла ли популярность дач в связи с решением Конституционного суда РФ. Однако, мнения экспертов по недвижимости оказались диаметрально противоположными.

Одни специалисты считают, что спрос активизируется с конца марта, перед началом дачных работ, а к лету затухает. По словам других, спрос на загородные коттеджи и дачи одинаков в любое время года, а если когда-либо и повышается, то не существенно. И, наконец, третьи утверждают: к лету количество желающих приобрести загородную недвижимость явно вырастает.

Популярностью, по общему мнению, пользуются как дачи, так и коттеджи. Однако, как отмечают эксперты, у омичей явно поменялись приоритеты: если раньше участки покупали, прежде всего, для выращивания урожая, то теперь берут в основном для отдыха и приятного времяпрепровождения. Основное требование покупателей при выборе загородной недвижимости – хороший дом, удобный для жилья, и выгодное расположение участка. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуется Усть-Заостровка и Красноярско-Чернолучинская зона отдыха. Если недвижимость находится в 100 и более километрах от города, то спрос на нее достаточно низкий, а стоимость – сравнительно невысокая.

По наблюдению специалистов, загородная недвижимость в Омске хорошо продается и покупается, но спрос на ее аренду минимален. Большинство из опрошенных также считает, что разрешение Конституционного суда РФ прописываться в дачных домах не прибавило популярности данному виду недвижимости. По закону, дома должны находиться в населенных пунктах и быть пригодными для жилья. А "нормальных дач", на которых можно жить, в Омске и пригородах не так уж и много.

Фото (С) www.rmx.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон