Дальше - только больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дальше - только больше

Дальше - только большеОмские производители стройматериалов прогнозируют сохранение темпов роста цен. По их данным за два последних месяца цены на цемент и щебень увеличились на 10-15%, а на металл - еще больше. Произошедшее в марте увеличение цен на ЖБИ на 10% производители называют далеко не последним.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Премьер-инфо" генеральный директор "Комбината строительных конструкций" Олег Игнатенко, реальное увеличение стоимости сырья и комплектующих обогнало все осенние прогнозы. Только за два месяца (март-апрель) стоимость цемента для производителей стройматериалов выросла на 10%, щебня - на 15%, металла - еще больше. При этом цены продолжают расти, опережая инфляцию.

Сейчас производители рассматривают разные варианты сдерживания цен, но, как отметил Олег Игнатенко, "если неизвестно, почему дорожает сырье, непонятно, что нужно регулировать". Переход на казахстанский щебень (23 мая ОмТПП проводит в Омске презентацию щебня с месторождения "Даут") нужно тщательно просчитывать. Как говорят специалисты, даже при его низкой себестоимости придется оплачивать доставку сырья и растаможивание.

Фото (С) www.stroy-biznes.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон