Строить рад, да стройматериалы не пускают - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строить рад, да стройматериалы не пускают

 Строить рад, да стройматериалы не пускаютБольшинство районов Омской области не выполняют программу развития стройиндустрии. В 2007 году в области произведено стройматериалов на 6 миллиардов рублей, что на 44% больше показателя 2006 года. Но, по словам министра строительства области Валерия Бойко, эти результаты достигнуты в основном за счет города, в то время как сельские районы находятся на уровне "пещерного века".

Об этом Валерий Бойко заявил на заседании областного Координационного совета по развитию промышленности строительных материалов. Программа развития стройиндустрии муниципальных районов до 2010 года была утверждена в марте прошлого года. Ее реализация предусматривает возведение жилья в районах области с максимальным использованием местных строительных материалов и местных подрядных организаций.

В текущем году перед муниципальными районами поставлена задача ввести в эксплуатацию почти 330 тысяч квадратных метров жилья. По признанию специалистов минстроя, отсталая база стройиндустрии в сельских районах на позволяет обеспечить запланированные объемы жилищного строительства. Например, на 32 района приходится лишь 30 действующих заводов по производству кирпича, причем все они являются предприятиями сезонного действия. Их суммарный объем выпуска кирпича не превышает 80 миллионов штук в год. Валерий Бойко сообщил, что программу развития предприятий стройиндустрии сейчас выполняют только несколько муниципальных образований. В большинстве районов "ждут только вливаний из областного бюджета".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон