Перекуем "ГАЗели" на "Хендай"? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Перекуем "ГАЗели" на "Хендай"?

Перекуем "ГАЗели" на "Хендай"?Омские автоперевозчики начинают переходить с "ГАЗелей" на автобусы большей вместимости. В город поступили два первых микроавтобуса корейского производства. Председатель правления Омского союза автоперевозчиков Андрей Федоров надеется, что в ближайшее время будет реализована плановая замена "ГАЗелей" на новые машины.

Как рассказал "Премьер-инфо" председатель правления Омского союза автоперевозчиков (ОСА) Андрей Федоров, сделаны первые шаги к переходу частных перевозчиков на автобусы большей вместимости. Первые микроавтобусы Hyundai Kaunti на 28 пассажирских мест (вдвое больше, чем "ГАЗель") прошли успешное тестирование на омских дорогах. Начаты консультации с частными перевозчиками о переходе на "корейцев".

Председатель правления ОСА верит, что в ближайшее время все таки состоится плановая замена маловместительных "ГАЗелей", которых в городе около 4 тысяч. По словам перевозчика, если выстроить все омские "маршрутки" в ряд, получится линейка длиной в 22 километра, если же транспорт заменить - в несколько раз меньше. Сторонники замены считают, что за счет обновления парка и число заторов на магистралях должно уменьшиться. Кроме того, омские частные перевозчики надеются, что развитию транспортных инфраструктур помогут законодатели - например, снизив налоговую нагрузку, которая была увеличена с 1 января 2008 года.

Фото (С) 1000dosok.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон