Дорогу молодым и иногородним - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дорогу молодым и иногородним

Дорогу молодым и иногороднимАвтор проекта омского Концертного зала Альберт Каримов не планирует участвовать в конкурсе на эскиз-идею его реконструкции. Архитектор согласен войти в состав жюри конкурса. Потенциальным разработчикам он рекомендует в первую очередь учесть историческую застройку окружающей территории.

Здание Концертного зала в Омске было построено в 1967 году по проекту Альберта Каримова, теперь уже бывшего главного архитектора города, академика архитектуры. Как пояснил "Премьер-инфо" автор, участвовать в объявленном тендере он не будет.

"С организаторами конкурса у нас была предварительная договоренность, что я войду в состав жюри", - рассказал Альберт Каримов. По мнению архитектора, новый проект должен быть соподчинен главным архитектурным доминантам этого участка – Никольскому собору и Кадетскому корпусу: "На этой территории мало места, объем должен быть компактным. Я бы убрал под землю парковку, чтобы решить проблему размещения автомобилей".

Напомним, что конкурс на разработку эскиз-идеи реконструкции концертного зала объявлен областными министерствами строительства и культуры 28 апреля. Победитель получит денежную премию в сто тысяч рублей. Ожидается, что участвовать в тендере смогут как омские архитекторы, так и специалисты из других городов.

На фото: Альберт Каримов 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон