Высокая похвала и предпринимателю приятна - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Высокая похвала и предпринимателю приятна

Высокая похвала и предпринимателю приятнаВ Омске стали известны имена лучших представителей бизнеса. 7 мая в региональном бизнес-инкубаторе комиссия выбрала пять компаний, которые в начале июня получат премию губернатора. В номинации "Предприниматель года" победил Станислав Липатов, "Малое предприятие" - ООО "К-Ником".

Пятерку финалистов престижного областного конкурса из почти 40 претендентов выбирала комиссия из представителей Минпрома и Минэкономики, Торгово-промышленной палаты, Союзов предпринимателей и работодателей. С 2005 года звание "Лучшее малое предприятие года" присваивается за эффективную работу в рыночных условиях и достижение высоких экономических показателей. Как пояснили "Премьер-инфо" в пресс-службе Минэкономики, "на звание "Предприниматель года" номинируются руководители предприятий либо индивидуальные предприниматели, вносящие весомый вклад в развитие предпринимательства в Омской области, и работающие над созданием высокоэффективного, социально-ответственного бизнеса".

На этот раз лучшим стал индивидуальный предприниматель Станислав Липатов - известный в Омске и за его пределами профессионал оценки стоимости недвижимого имущества. О победе в конкурсе г-н Липатов узнал от "Премьер-инфо". В телефонном разговоре он отметил, что "оценка недвижимости определена законодательно, тут велосипед не изобретешь, но предыдущий 2007-й стал ударным во всех отношениях - удалось существенно повысить квалификацию, став магистром в своей сфере, а также выиграть конкурс  Omsk Business Awards".

Также, по решению комиссии, губернаторские премии получат: в номинации  "Лучшее малое предприятие" - ООО "К-Ником" (производитель натуральных кормов для аквакультуры и зоомира); "Лучший социальный проект" - ООО "ОМА-Фарм" (отмечен проект по организации обеспечения населения Омской области продуктами здорового питания без сахара); "Лучший инновационный проект" - ФГУП "Омский НИИ приборостроения" (проект «Система непрерывного акустического мониторинга магистральных нефтегазопроводов") и "Лучшее инновационное предприятие" - "Метромед" (проектирование, разработка и внедрение в здравоохранении России новых био- и медицинских технологий).

В списке фаворитов оказались только представители областного центра. По словам сотрудников бизнес-инкубатора, заявки подавали также представители Саргатского и Большереченского районов, но "немного не дотянули".

На фото (С) www.k-nikom.ru: цех компании "К-ником" 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон