Террорист, я вас вижу! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Террорист, я вас вижу!

Террорист, я вас вижу!Мэрия Омска планирует установить камеры видеонаблюдения в поликлиниках, подземных переходах и на мостовых сооружениях. Также особое внимание будет уделено антитеррористической безопасности объектов "не муниципальной собственности".

25 апреля на заседании Совета при мэре глава департамента городской экономической политики Евгений Фрезоргер бодро и бегло отчитался о том, что "в муниципальных учреждениях образования в этом году будет полностью проведена работа по установлению ограждений": "Департаментом здравоохранения подготовлен план мероприятий по укреплению антитеррористической защищенности, в том числе будет установлено 114 камер видеонаблюдения". Кроме того, "полностью утвержден план проведения противопожарных мероприятий". На это откликнулся мэр Виктор Шрейдер: "С муниципальными объектами все понятно. А насколько защищены остальные – федеральной, частной форм собственности?". Судя по признанию г-на Фрезоргера, "об их стопроцентной защищенности говорить сложно". В итоге совет принял решение о проведении в течение двух недель обследования всех зданий и сооружений данной категории и подготовить информацию для дальнейшего обсуждения на Совете безопасности при губернаторе , ибо, по словам мэра, "наше влияние ограничено, а проблемы остаются".

Еще на один уточняющий вопрос - о защищенности подземных переходов, путепроводов и мостов - ответил первый вице-мэр, глава департамента городского хозяйства Владимир Потапов: "Сейчас разрабатывается программа по внедрению видеонаблюдения, которая будет согласована с УВД и реализована во время реконструкции объектов". В числе таких потенциальных "первенцев" – путепроводы на Торговой улице и в Амурском поселке, Ленинградский мост.

Фото (С) www.sec4all.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон