Еще десять – с молотка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Еще десять – с молотка

Еще десять – с молотка Омский Горсовет расширил программу приватизации на 2008 год. В нее дополнительно включены 10 объектов недвижимости и 8 участков с расположенными на них газопроводами. Предполагается, что их реализация пополнит бюджет на 209 миллионов рублей. Самая высокая стартовая цена лота установлена для помещений в здании гостиницы "Октябрь".

Решение о корректировке программы приватизации на 2008 год принято Городским советом Омска 22 апреля. Согласно ему, дополнительно на аукцион выставляются 10 объектов общей площадью 5,5 тысячи квадратных метров. Ожидаемое поступление средств от их реализации составляет почти 200 миллионов рублей. Из них большую часть – около 133 миллионов рублей - мэрия надеется выручить за помещения в историческом здании гостиницы "Октябрь", на перекрестке улиц Партизанской и Ленина. Еще 10 миллионов планируется получить от продажи с торгов участков с газопроводами общей протяженностью 15,2 тысячи метров. Таким образом, с учетом новой редакции общий объем доходов от приватизации муниципальной собственности вырастет с 470 миллионов рублей до 679, 8 миллиона рублей.

Директор Департамента имущественных отношений администрации Омска Юрий Гамбург, от имени мэрии вносивший проект решения на заседании, предложил депутатам принять документ сразу в трех чтениях. Поскольку замечаний и поправок не поступило, большинством голосов депутаты одобрили проект в целом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон