Мал мосток, да дорог - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мал мосток, да дорог

Мал мосток, да дорог В Усть-Ишимском районе будет возведен новый мост через реку Большая Бича. Управление дорожного хозяйства Омской области уже объявило открытый конкурс на разработку проекта. Максимальная цена контракта составит  3 миллиона 200 тысяч рублей.

В 21 веке для сибирских деревень по-прежнему имеет значение  постоянная связь с "большой землей". Так, в администрации  самого северного района области мостовой переход на автомобильной дороге "Усть-Ишим - Малая Бича" называют "важным объектом жизнеобеспечения". Как рассказал "Премьер-инфо" первый заместитель главы района Геннадий Богданов, "некоторые села удалены от Усть-Ишима на 70 километров, и для жителей сразу четырех деревень мост через реку – это практически единственный  способ попасть в райцентр. Водный транспорт курсирует только летом, а обеспечивать людей продуктами, другими товарами необходимо круглый год".

Не первый десяток лет выручает деревянный мост, но его пора обновить. Специалисты областного Управления дорожного хозяйства пояснили, что ситуация не критическая, препятствий для передвижения нет,  только для сверх-большегрузного транспорта: "Просто мы знаем ситуацию в каждом районе, и, по мере необходимости замены мостов, готовим документацию и предложения в Правительство, чтобы нам профинансировали эти работы".

Предполагается, что новый мостовой переход  будет железобетонный, с капитальными опорами, двух- или трех-пролетный, шириной 8 метров.  Конкурс на подготовку рабочего проекта уже объявлен, а вскрытие конвертов с заявками   участников намечено на 20 мая.

На фото (С) www.omskprint.ru: открытие моста через Ошу


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон