Кому-то станет проще - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кому-то станет проще

Кому-то станет прощеОмские правозащитники считают новые нормы закона об ОСАГО социально направленными. По мнению омичей, дополнения в законе могут упростить решение некоторых страховых вопросов для граждан. Новая редакция закона расширила права страховщиков-автовладельцев, а от компаний-страхователей требует большей дисциплины.

По мнению председателя правления Общества по защите прав потребителей в сфере страхования Игоря Пушкаря, "если прежние изменения закона ОСАГО касались его технической стороны, то новые нормы носят социально направленный характер". Юрист пояснил "Премьер-инфо", что "первые изменения в закон об Обязательном страховании автогражданской ответственности вступили с силу с 1 марта. Основные изменения касаются размеров страховой суммы по жизни и здоровью, а также сроков заключения договора: теперь минимальный период составляет не шесть, а три месяца".

Новые нормы, по мнению правозащитников, конкретизируют закон ОСАГО. Например, раньше страховщик мог изменять условия договора ОСАГО, только выдавая новый полис с изменениями. Теперь же изменения можно внести в уже выданные полисы ОСАГО. "Это упростит процедуру переоформления полиса и удешевит расходы для автовладельца, - считает Игорь Пушкарь. - Хотя для страхователей это менее значимо".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон