И в Петербурге думает об Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И в Петербурге думает об Омске

И в Петербурге думает об ОмскеАльберт Каримов избран председателем Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Заседание общества прошло 22 марта. Кроме бывшего главного архитектора Омска на пост председателя претендовал действующий председатель Игорь Вахитов. Однако, члены общества большинством голосов решили отдать полномочия Альберту Каримову.

Общее собрание омского отделения ВООПИК было посвящено избранию нового председателя. К этому времени истек срок полномочий бывшего председателя, дизайнера Игоря Вахитова. Кандидатуру бывшего главного зодчего Омска Альберта Каримова выдвинуло Общество коренных омичей. Как рассказал "Премьер-инфо" председатель ОКО Владимир Селюк, "Альберт Каримов входит в наше объединение, и мы решили его выдвинуть. Он единственный за Уралом академик РААСН, сопредседатель Совета главных архитекторов городов России, возглавляет научное подразделение по разработке генерального плана Сочи... Этот человек знает город и его проблемы".

Сам Альберт Каримов сейчас находится в командировке в Санкт-Петербурге. Поэтому, как пояснил Владимир Селюк, собрание по разработке плана действий омского отделения ВООПИК новый председатель проведет сразу по возвращении.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон