Технология российская, деньги американские - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Технология российская, деньги американские

Технология российская, деньги американские Компания "Суперкомпозит" привлекает американского инвестора для создания в Омске производства стройматериалов. Переговоры с потенциальным участником проекта состоятся 20 марта. Накануне губернатор Леонид Полежаев и генеральный директор концерна "Суперкомпозит" Михаил Краснов обсудили перспективы создания Центра по разработке и производству конструкционных строительных материалов нового поколения.

Как сообщает пресс-служба правительства области, проект "Суперкомпозиты" включен в региональную программу развития и модернизации предприятий промышленности строительных материалов на 2006-2010 годы. Предполагаемый объем инвестиций, в том числе - иностранных, оценивается в 318 миллионов рублей. 20 марта в рамках Съезда инженеров Сибири состоятся переговоры Михаила Краснова с представителем американской компании, потенциального инвестора проекта. На базе омского центра суперкомпозитов концерн рассчитывает получить "первые и весьма существенные экономические результаты".

По оценке главы компании Михаила Краснова, в Омской области имеются хорошие возможности для внедрения "совершенно новых строительных материалов, не имеющих аналогов в мире". Универсальные суперкомпозиты могут применяться в промышленном и гражданском строительстве, транспортном строительстве, ЖКХ, нефтегазовом комплексе и других отраслях. Их использование позволяет снизить сроки и себестоимость строительства, повысить долговечность сооружений.

На фото (С) www.stroyorbita.ru, www.surgu.ru: генеральный директор концерна "Суперкомпозит", главный конструктор Михаил Краснов


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон