Березы рубят – кедры летят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Березы рубят – кедры летят

Березы рубят – кедры летятВ Омской области 8 апреля пройдет четвертый аукцион по продаже лесных насаждений. Главное управление лесного хозяйства региона выставляет на торги 141 надел, предназначенный для заготовки древесины. Самый дорогой лот с начальной ценой 349 тысяч рублей находится в Муромцевском районе. На участке в 2,3 гектара заготовке подлежит более тысячи кубометров древесины.

Прием заявок на участие в аукционе начинается в Главном управлении лесного хозяйства 20 марта. На торги выставлены участки в Знаменском, Тевризском, Калачинском, Тюкалинском и других лесничествах Омской области. Всего с молотка может уйти 141 лот. В основном, это березовые и сосновые наделы, в Усть-Ишимском и Тевризском лесничествах есть кедры. Общий "выход" кедрача с трех участков – 77 кубометров.

По словам заместителя начальника главного управления Валерия Гнездилова, если  среди лесных насаждений более 30% кедра, вырубка таких лесов запрещена законом. В составе выставленных на торги наделов кедра намного меньше, а значит, рубка разрешена на общих основаниях. "В промышленном производстве омский кедр не используется, - сказал лесничий "Премьер-инфо". - Скорее всего, эту древесину будут использовать для собственных нужд". Специалисты по деревообработке подтвердили, что промышленного значения такой объем древесины не имеет - его хватит, к примеру, для изготовления небольшого количества мебели.

Самый дорогой лот на торгах – участок в Муромцевском лесничестве площадью 2,3 гектара, его начальная цена установлена в 349 тысяч рублей. В основном, это сосновый лес, с которого предстоит заготовить 1026 кубометров древесины. А самый большой участок в 39 гектаров находится в Тарском лесничестве. Здесь подлежит заготовке 4675 кубометров березы и осины. Стартовая цена лота – 93 с половиной тысячи рублей.

Фото (С) foto.mail.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон