Стукни молотком - зазвенит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стукни молотком - зазвенит

Стукни молотком - зазвенитВ результате аукционов предыдущего года в бюджет Омска дополнительно поступит 479 миллионов 474 тысячи рублей. Всего в 2007 году реализовано 142 лота общей площадью 65910 квадратных метров. Цена продажи, сложившаяся в ходе торгов, составила 2 миллиарда 548 миллионов 154 тысячи рублей, что на 23% выше начальной оценки имущества.

Как сообщил глава Департамента имущественных отношений Юрий Гамбург, в программу приватизации на 2007 год были включены 156 объектов недвижимости общей площадью свыше 95 тысяч квадратных метров, с суммарной ориентировочной стоимостью 2 миллиардов 214 миллионов рублей. Через аукцион были реализованы 142 лота общей площадью 65 тысяч 910 квадратных метров. Суммарная начальная цена продажи имущества составила 2 миллиарда 68 миллионов 680 тысяч рублей; цена продажи, сложившаяся в ходе торгов, - 2 миллиарда 548 миллионов 154 тысячи рублей. Таким образом, в результате аукционов бюджет города дополнительно получит 479 миллионов 474 тысячи рублей или 23% стартовой цены.

Рассказывая о программе приватизации, Юрий Гамбур заострил внимание на подвальных помещениях: "В прессе, имея ввиду подвальные помещения, постоянно пишут о том, что муниципалитет, дескать, обирает собственников, выставляя на торги не свое имущество. Хотел бы сказать с полной ответственностью: мы выставляем на  приватизацию только то имущество, на которое у муниципальных образований есть свидетельство о собственности. Другого варианта просто не может быть. Если кто-то считает, что нарушены его права, пусть оспаривает это в судебном порядке". Юрий Гамбург напомнил, что департамент неоднократно получал претензии по объектам, включенным в программу приватизации, и в ходе судебных разбирательств "доказал свое право на собственность - ни один объект не был из программы исключен".

На фото: директор Департамента имущественных отношений мэрии Омска Юрий Гамбург


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон