Сначала контракт, потом результат - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сначала контракт, потом результат

Сначала контракт, потом результатАдминистрация Нижнеомского района Омской области проводила открытый конкурс с нарушением сроков. Жалобу на районных чиновников в омское УФАС подал участник конкурса – компания "ЮЗА-Газ". Антимонопольная служба согласилась с доводами заявителя, однако торги аннулировать не смогла, так как спорный контракт оказался уже подписан.

Конкурс на право заключения муниципального контракта на разработку проектно-сметной документации для газоснабжения поселка Нижняя Омка проводила районная администрация. Как сообщает омское УФАС, ООО "ЮЗА-Газ" обратилось в управление 29 февраля с просьбой аннулировать торги за нарушение сроков проведения конкурса. Протоколы заседания комиссии по рассмотрению и оценке заявок конкурсантов были размещены на официальном сайте 20 февраля 2008 года. А контракт на разработку проектно-сметной документации газоснабжения села был заключен с победителем – ООО "Запсибпищеагропромпроект" - месяцем раньше, 28 января.

Поскольку муниципальный контракт на момент обращения "ЮЗА-Газ" уже был заключен, аннулировать торги УФАС не имеет права. Как прокомментировал "Премьер-инфо" заместитель руководителя управления ФАС Владимир Шаров, в таком случае торги можно признать недействительными только в судебном порядке.

Фото (С) www.rambler.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон