Лучше мы к ним - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лучше мы к ним

Лого олимпиады с сайта style.rbc.ruОмское УИН участвует в конкурсе на поставку строительных вагончиков для олимпийского Сочи. Образец разработан собственными конструкторами управления и изготовлен в колонии №3. Омичи уверены, что им удастся получить заказ, и готовы выпускать любое необходимое количество передвижных домов.

Как рассказал "Премьер-инфо" начальник ГУИН по Омской области Николай Папичев, конкурс проводится под эгидой федерального главка, а итоги будет подводить министерство промышленности. Когда станут известны результаты конкурса, в Омске не знают. К заявке, отправленной в Москву, приложена конструкторская документация на опытный образец. При разработке конструкции в качестве прототипа были использованы импортные строительные вагончики, поставляемые для нефтяников. Местные конструкторы учли особенности влажного климата Сочи, а также повысили их теплозащиту.

Опытный образец для участия в конкурсе на получение госзаказа изготовлен в третьей колонии. По словам Николая Папичева, предусмотрено изготовление передвижных домиков нескольких комплектаций - жилых, бытовых или рабочих. При работе в одну смену на базе одной колонии возможно производство 30 домиков в месяц. Однако, как утверждает начальник управления, в зависимости от размера заказа возможно увеличение числа смен до трех в сутки и привлечение других подразделений. Николай Папичев считает, что качество омской разработки позволяет всерьез рассчитывать на получение "олимпийского заказа".

Фото: лого олимпиады с сайта style.rbc.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон