Продавать, так с размахом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Продавать, так с размахом

Продавать, так с размахомПрограмма приватизации муниципального недвижимого имущества Омска на 2008 год будет расширена. Мэрия предлагает дополнительно включить в нее 38 объектов. От их продажи в городской бюджет, предположительно, поступит еще 170 миллионов рублей. Депутаты городского совета одобрили проект в первом чтении.

Общая площадь объектов составляет 9568 квадратных метров. Двадцать помещений уже были включены в программу приватизации 2007 года, но по разным причинам оказались не реализованы. Остальные объекты представляют собой арендованные нежилые помещения, по которым имеется дебиторская задолженность или не перезаключены договоры аренды; нежилое помещение, расположенное в здании-памятнике архитектуры (Ленина, 9); нежилые помещения, используемые без правовых оснований; помещения, требующие капитальных вложений в ремонт и неиспользуемые жилые помещения.

Предлагается также исключить из утвержденного приложения к программе приватизации два объекта. Как пояснил заместитель директора Департамента имущественных отношений Вадим Меренков, на один объект невозможно зарегистрировать право муниципальной собственности, а на второй нашелся арендатор, который "готов в рамках долгосрочной аренды вложить в него большие средства". 

По прогнозу, цена приватизируемых объектов в среднем составит 18800 рублей за один квадратный метр.

На фото: заместитель директора Департамента недвижимости Вадим Меренков


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон